Поиск по сайту

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня145
mod_vvisit_counterВчера164
mod_vvisit_counterНа этой неделе877
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе928
mod_vvisit_counterЗа этот месяц2986
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц5663
mod_vvisit_counterЗа все время260366
Внимание!

 

Постановлением Правительства России от 29 марта 2018 года №339 утверждены изменения в правила признания лица инвалидом с целью совершенствования медико-социальной экспертизы. Это позволит сделать процедуру освидетельствования более комфортной для граждан и избежать повторных обращений на медико-социальную экспертизу при необратимых изменениях здоровья.

В документе впервые определены:

- Заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, при которых инвалидность устанавливается при заочном освидетельствовании. С целью повышения доступности процедуры освидетельствования для граждан при решении о заочном освидетельствовании будет учитываться проживание в отдаленных и труднодоступных районах, в которых отсутствует регулярное транспортное сообщение или необходимо значительное время для проезда к месту проведения МСЭ и обратно.

- Показания и условия для установления категории "ребенок-инвалид" сроком на 5 лет и до достижения возраста 14 лет. Например, при первичном освидетельствовании ребенка, имеющего инсулинозависимый сахарный диабет, категория "ребенок-инвалид" может быть установлена до 14 лет, а при первичном освидетельствовании детей с ранним детским аутизмом и иными расстройствами аутистического спектра сроком на 5 лет.

- Заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности (категория "ребенок-инвалид") устанавливается без срока переосвидетельствования (до достижения возраста 18 лет) при первичном освидетельствовании. В обновленный перечень включены хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, а также фенилкетонурия у детей, цирроз печени, слепота, глухота, слепоглухота, детский церебральный паралич (ДЦП).

Ознакомиться с документом можно в разделе "Нормативно-правовые акты".

Обращаем Ваше внимание, что Федеральным казенным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводится мониторинг выполнения внесенных изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года №95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

Вопросы по применению Постановления Правительства РФ от 20 февраля 2006 года №95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" можно задать:

- по телефону "горячей линии" 8 (8452) 79-69-50;

- на официальном сайте учреждения в разделе "информация для граждан";

- написать письмо на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или отправить Почтой России : 410031, г. Саратов, ул. Московская, д. 59/30;

- обратиться за личной консультацией в бюро медико-социальной экспертизы.